2012年6月12日火曜日

6/12火

Cpicon 練って美味しい♪塩鶏団子鍋 by しばっっち


水 3カップ
塩 小さじ1
(醬油・味噌なら…) (大さじ1~2)
鶏ガラスープの素 大さじ1/2
こんぶ 5×10cm1枚
鰹だし(ほんだし) 小さじ1/2
酒・みりん 各大さじ2
すりおろしにんにく 大さじ1

■ 鶏団子
鶏挽肉 200g
塩 小さじ1/2
砂糖 小さじ1/4
こしょう 少々
水 大さじ2
卵 1/4個
片栗粉 小さじ2
人参スライス 2枚
長ねぎ 5cm



鶏ひき肉 200g
●ねぎ 15cm
●しょうが チューブ1cm
●にんにく チューブ1cm
●お酒 小1
●味噌 小1
●しょう油 小1
●ごま油or油 小1
●塩 少々
卵白 1個



■ 具材
豚バラスライス 4枚
白菜 大5枚
長ねぎ 1本
きのこ類(えのき・マイタケ・椎茸) 200gくらい
人参 5cm






Cpicon 豚とキャベツのニンニク塩バター鍋 by Jきち  \1,000


豚バラしゃぶしゃぶ用(フツウの薄切りでも可) 150gぐらい \500
キャベツ 1/4玉  \200
ニンニク 1片
バター


Cpicon トマト鍋❤チーズ by MyDining  \2,300


ホールトマト缶 ¥78
ウインナー ¥300
ベーコン ¥300
鶏もも ¥400
キャベツ 
玉ねぎ
じゃがいも \200
にんじん \130
えのき \100
豆腐 ¥70
マカロニ
とろけるチーズ ¥300
水菜、
  ほうれん草


Cpicon ❀寄せ鍋❀ by *ピノキオ*  \1,600


豚薄切り肉 250g \600
シュウマイ 1パック \200 
絹豆腐 1丁 \100
えのき 1/2袋  \100
白ねぎ 1本 \100
うすあげ 1袋 \100
マロニー 適量
うどん 1玉
菊菜 1/3束  \200
白菜 3枚  \200




Cpicon ☆コク旨☆キムチ鍋!! by チョイ子



キムチ(某焼肉店のがオススメ) 適量
豚肉(バラ)  \600
ごま油 大さじ・3
水 3~4カップ
顆粒鶏ガラ 大さじ・1/2
酒 1/2カップ
味噌 大さじ・2

絹豆腐 1丁 \100
えのき 1/2袋  \100
白ねぎ 1本 \100
うすあげ 1袋 \100
マロニー 適量
うどん 1玉
菊菜 1/3束  \200
白菜 3枚  \200
もやし
ニラ