練って美味しい♪塩鶏団子鍋 by しばっっち
水 3カップ
塩 小さじ1
(醬油・味噌なら…) (大さじ1~2)
鶏ガラスープの素 大さじ1/2
こんぶ 5×10cm1枚
鰹だし(ほんだし) 小さじ1/2
酒・みりん 各大さじ2
すりおろしにんにく 大さじ1
■ 鶏団子
鶏挽肉 200g
塩 小さじ1/2
砂糖 小さじ1/4
こしょう 少々
水 大さじ2
卵 1/4個
片栗粉 小さじ2
人参スライス 2枚
長ねぎ 5cm
鶏ひき肉 200g
●ねぎ 15cm
●しょうが チューブ1cm
●にんにく チューブ1cm
●お酒 小1
●味噌 小1
●しょう油 小1
●ごま油or油 小1
●塩 少々
卵白 1個
■ 具材
豚バラスライス 4枚
白菜 大5枚
長ねぎ 1本
きのこ類(えのき・マイタケ・椎茸) 200gくらい
人参 5cm
豚とキャベツのニンニク塩バター鍋 by Jきち \1,000
豚バラしゃぶしゃぶ用(フツウの薄切りでも可) 150gぐらい \500
キャベツ 1/4玉 \200
ニンニク 1片
バター
トマト鍋❤チーズ by MyDining \2,300
ホールトマト缶 ¥78
ウインナー ¥300
ベーコン ¥300
鶏もも ¥400
キャベツ
玉ねぎ
じゃがいも \200
にんじん \130
えのき \100
豆腐 ¥70
マカロニ
とろけるチーズ ¥300
水菜、
ほうれん草
❀寄せ鍋❀ by *ピノキオ* \1,600
豚薄切り肉 250g \600
シュウマイ 1パック \200
絹豆腐 1丁 \100
えのき 1/2袋 \100
白ねぎ 1本 \100
うすあげ 1袋 \100
マロニー 適量
うどん 1玉
菊菜 1/3束 \200
白菜 3枚 \200
☆コク旨☆キムチ鍋!! by チョイ子
キムチ(某焼肉店のがオススメ) 適量
豚肉(バラ) \600
ごま油 大さじ・3
水 3~4カップ
顆粒鶏ガラ 大さじ・1/2
酒 1/2カップ
味噌 大さじ・2
絹豆腐 1丁 \100
えのき 1/2袋 \100
白ねぎ 1本 \100
うすあげ 1袋 \100
マロニー 適量
うどん 1玉
菊菜 1/3束 \200
白菜 3枚 \200
もやし
ニラ